【行業動態】“世界隧道大會”因疫情延期舉行

上海新壟建筑裝飾有限公司2020-2-27 7:42:08

國際隧協(ITA)執委會研究決定:

受疫情影響,原定2020年5月15—21日在馬來西亞吉隆坡召開的“世界隧道大會”推遲到2020年9月11—17日。

 


微信圖片_20200305074143.jpg

 


馬來西亞隧道行業概覽


在過去的十五年中,馬來西亞在隧道和地下空間開發方面取得的成就令人印象深刻。 從早期的Kelinci 輸水隧道、 Karak公路隧道與LRT輕軌的建設,到21世紀之后的SMART隧道、彭亨—雪蘭莪輸水隧道以及新近完成的KV地鐵1,2號線,都展現了當地隧道工程的蓬勃發展。

 

■ SMART隧道工程

 

該隧道主要包括1條長9.7km、內徑11.8m、中間3km段兼作泄洪與交通的大斷面隧道,在不泄洪情況下可作為1條雙向4車道的公路隧道以緩解市區交通擁堵,該工程也因此成為多功能集約化隧道工程的典范。

 

■ 彭亨–雪蘭莪原水輸送隧道

 

該隧道是東南亞最長最大的隧道之一,也是世界上第六長的隧道,全長44.6km,直徑5.2m,輸水能力18.9億升/天。隧道下穿山脈,埋深高達1246m,地層中還存在包含極高水壓的溫泉地熱層,山脈內部空洞,巖爆等挑戰。

 

■ KV地鐵1號線、2號線

 

1號線長51km,2號線52.2km。建設方為工程中的喀斯特地層開發了獨特的“可變密度盾構”,集泥水與土壓模式的優點于一身,可直接在現場隧道進行作業模式的轉換,并且隨時改變泵入開挖艙的膨潤土的密度,以應對隧道掘進中地質變化。 是東南亞范圍內鋼纖維增強混凝土(SFRC)管片的首個應用案例,之后于當地的隧道工程中得以推廣。


■ 烏魯吉來水電項目

 

該項目提供326GWh發電量,工程中包括水庫、輸水隧道與地下電站。其中,地下水電站將容納兩臺功率為191KW的弗朗西斯水輪機,并建造約26km的水工隧道,其中約15km將采用TBM掘進,地下廠房、調壓井等設施空間則采用鉆爆與垂直頂升等工法建設。


■ Bukit Berapit鐵路隧道

 

該隧道全長3300m,是馬來西亞最長的鐵路隧道,用于替代老舊而蜿蜒的鐵路線,提供更快捷的通行體驗。隧道始建于2008年,2013年完工,目前已運營。

 

■ Pantai 2 綠色污水廠

該污水廠是馬來西亞首個污水廠,也是亞太地區最大規模污水廠,配備了先進的污染治理技術,負責吉隆坡6700公頃的污水收集與治理。設施包含污泥管理、沼氣發電、太陽能發電、雨水回收等設備。工程建于地下,地表則是公共休閑區域,用于當地居民的生活,行政設施和公共綠地。

 ———————————————————————————————————————————————


  新壟隧道產品  


 111.jpg


▲上海新壟的隧道產品在隧道中的應用

作為專業從事隧道防火保護、隧道防火裝飾的企業,上海新壟防火材料有限公司致力

于隧道建設事業已二十多年,目前已具有成功的隧道工程案例六十多條。



    ■本公司擁有5大類隧道產品:

頂部防火系統

側墻裝飾系統

防火保護板材

防火裝飾板材

其它防火部件


■本公司可量身定制多種耐火極限產品,滿足各類隧道的設計要求:

RABT2.00h(升溫時間2.00h,降溫時間1.83h

HC2.00h

RABT1.50h(升溫時間1.50h,降溫時間1.83h)

BZ2.00h

HCM3.00h

■本公司擁有25種隧道防火保護、裝飾產品。

 

    

2.jpg


▲上海新壟的隧道產品

 

如何自学投资理财知识